KRASS+DURSTIG - 100 Prozent Wein Podcast

[25] Tignanello IGT 2007 - Tenuta Tignanello (Toskana)

July 17, 2021 Buddy Zipper, Gianni Vasarri Season 2 Episode 25
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[25] Tignanello IGT 2007 - Tenuta Tignanello (Toskana)
Show Notes

Wer denkt Gianni und Buddy können es nicht "krachen" lassen - der wird in dieser Folge eines besseren belehrt! Star des Tages ist der Tignanello IGT 2007 - Tenuta Tignanello (Toskana). Im Breidenbacher Hof in Düsseldorf sitzen Buddy und Gianni in der hauseigenen Showküche und verkosten heute dieses Schätzchen. Philipp Ferber, schafft mit seinem großartigen Team vom Restaurant "The Duchy" die perfekte Komposition in Sachen Speisen dazu. Herrlich. Aber was meint Gianni zum heutigen Hauptdarsteller? " Eines der Flaggschiffe des Marchese Piero Antinori, dessen Familie seit 800 Jahren und 26 Generationen, mit dem Chianti verbunden ist, wie keine andere, verlor seinen DOC-Status, als in 1971 erstmals der Sangiovese unter die vorgeschriebene prozentuale Grenze gedrückt wurde und die internationalen Reben Cabernet und Merlot Einzug in das Blend fanden. Seit 1982 ist das Rezept unverändert und der Wein erfreut sich internationaler Bekanntheit und Beliebtheit. Der 2007er gilt als einer der besten Jahrgänge des Jahrtausends. Gründe genug ihn zur 25ten Jubiläumsfolge zu öffnen."

Bilder zu dieser spannenden Verkostung  findet Ihr auf unserem Instagram-Kanal. Und wer Lust hat zwei SUPER-EXKLUSIVE GABRIEL GLÄSER mit Krass+Durstig Branding zu gewinnen, der möchte einfach die im Podcast gestellte Frage auf  Instagram [krassdurstig] beantworten (einfach als Kommentar schreiben) und schon kann's was werden.
Gianni und Buddy freuen sich über Euer Feedback auf Instagram und wünschen sich, dass Ihr den beiden auf Spotify folgt. Mehr Infos und alle Folgen (zum Hören) auf www.krassdurstig.de