KRASS+DURSTIG - 100 Prozent Wein Podcast

[10] Barolo DOCG Bricco Gatterra 2017 - Cordero Di Montezemolo

Buddy Zipper, Gianni Vasarri Season 1 Episode 10

Was wäre ein Samstag ohne Besuch im Hotel zur Post in Odenthal bei Christopher und Alejandro Wilbrand [hotel-restaurant-zur-post.de]?  Gianni und Buddy haben heute was großes vor der Brust: Einen der schönsten Barolos die es gibt ...

Weinkenner Gianni kurz und knapp: " Barolo DOCG Bricco Gatterra 2017 - Cordero Di Montezemolo [www.corderodimontezemolo.com]- der gut 20 Monate barriquegereifte Einzellagenwein ist aktuell eigentlich noch viel zu jung um seine ganze Vielschichtigkeit zu erfassen, kann er doch noch gut 15 Jahre in Würde altern. Aber er zeigt schon jetzt Größe und verkörpert für mich den Terroir-Gedanken, bei dem die jeweilige Summe aus Bodenbeschaffenheit, Sonnenstunden, Mikroklima und vielen Faktoren mehr stärker den Stil eines Weines prägen, als die Weinkellertechnik."

Dieser Meinung kann sich auch Buddy nicht verschließen - gut, der hat keine Ahnung von Barolos - aber genau das ist es was "Krass+Durstig" ausmacht - die Kombination aus gepflegtem Dilettantísmus (Buddy) und fundiertem Weinwissen (Gianni). Das macht einfach Spaß! Dazu kommen die kulinarischen Köstlichkeiten von Gastgeber und Sternekoch Christopher Wilbrand. Herrlich!

Wir wünschen viel Spaß mit Folge 10 von KRASS+DURSTIG und wenn es Euch gefallen hat: Abonniert uns auf Spotify und folgt uns auf Instagram [krassdurstig] oder über unsere Website www.krassdurstig.de